No próximo mês, Fafe volta a ser palco do maior Festival de Vitela Assada do país. De 15 a 17 de Setembro, a Praça das Comunidades recebe o IV Festival Gastronómico da Vitela Assada à Moda de Fafe.
Durante três dias, restaurantes do concelho vão confeccionar, em forno de lenha, a sua melhor vitela assada, acompanhada do já tradicional vinho verde e finalizada com o típico pão de ló e os saborosos doces de gema.
O festival contempla também muita animação e boa disposição, com actuação de grupos musicais, jogos tradicionais e algumas surpresas.
Para o Presidente da Câmara Municipal de Fafe, Raul Cunha, esta quarta edição é o reafirmar da vontade em promover a gastronomia do concelho como elemento turístico de excelência.
“A vitela assada é o ex-libris da gastronomia fafense e merece todo o reconhecimento num festival com dimensões e condições ainda melhores que as do ano passado.
Durante os últimos três anos, milhares de pessoas passaram pelo certame e toneladas de vitela foram cozinhadas. Foi uma aposta ganha e que queremos manter.
Este tipo de festival é uma mais valia para Fafe, não só por promover o que a nossa gastronomia tem de melhor, mas ainda pela possibilidade projectar o nosso território com todos os atractivos que lhe estão associados.”