Recolha Seletiva – Óleos Alimentares Usados

Os óleos alimentares usados (OAU) são resultado das frituras de alimentos, azeites e de óleos de conserva.


Por que reciclar OAU?

A correta separação de OAU e a sua deposição nos oleões possibilitam a sua valorização, permitindo o aproveitamento da matéria-prima para a produção de biodiesel ou sabão.

Em Portugal, são produzidos anualmente cerca de 60 milhões de litros de OAU.

Um litro de óleo é suficiente para poluir cerca de um milhão de litros de água, que é suficiente para a sobrevivência de uma pessoa durante 40 anos.

Nunca despeje OAU no esgoto!

Os OAU se tiverem um destino inadequado podem potenciar o aparecimento de pragas e danificar os sistemas de tratamento das águas residuais (ETAR), uma vez que a gordura acumula-se nos filtros, obstruindo-os.


Quais as regras de deposição?






Onde se encontra o Óleão mais próximo de si?

Não encontra o que procura?
@ 2025 Câmara Municipal de Fafe | Todos os direitos reservados